Поэту

Старостину В. в День рождения.
Кружок лимона вместо солнца
В остывшем чае… Мутный свет
В проём оконный робко льётся,
Размыв нечёткий силуэт…
Слегка опущенные плечи,
Взгляд, устремлённый в никуда…
Котом пушистым серый вечер
У ног свернулся, как всегда…
Строка застыла возле края,
Любуясь новеньким листом…
О чём ты грезишь? Где летает
Душа беспечным мотыльком?
Зажжённый нежностью мгновений
Пылает яркий огонёк
Внутри твоих стихотворений
Раскрыв поэзии цветок…
Пусть за окном бушует вьюга,
Стирая времени следы,
Для тех, кто в ней нашёл друг друга,
Цветут волшебные сады…
 
28.01.2021
© Copyright: Ольга Барыкина, 2021
Свидетельство о публикации №121012810338