СТИЛЕТ ПОЭТА

СТИЛЕТ  ПОЭТА
Он с утончённостью ума
Писал экспромты-эпиграммы,
Был гениален для письма
И сердце покорялось дамы.
 
...Друзей не стало, стан врагов,
Которых больше становилось,
Дуэль - до тридцати шагов,
И сердце больше не резвилось...
 
Не смог и ум ему помочь
Остановить браваду- шалость,
Желанье молвить превозмочь!
Погиб поэт, осталась жалость...
 
И вот на Млечном он Пути,
Там встретит тех врагов однажды,
Но пистолетов не найти
И то, что было, им не важно!
 
...И с высоты прожитых лет
О многом ныне я жалею,
Сдержать словес своих стилет
Сегодня тоже не умею!