За своё под солнцем место

Каждый... бьётся за себя,
О своей судьбе... печётся.
Редко кто... с плеча рубя,
В деле нужного добьётся.
За Свободу смертный бой,
За своё под солнцем место.
Тот, кто дружит с головой
Для семьи живёт известно.
Нет... по жизни он не жлоб,
Не "сквалыга"... не хапуга.
В нужном деле твердолоб,
И... в беде не бросит друга.
Трезво может... подходить
К ситуациям... житейским.
Всех спокойно рассудить,
По понятиям библейским.
В общем, вечный... реалист,
И в руках всегда... синица.
Хоть он в жизни оптимист,
И его... возьмёт землица.
Редко кто... с плеча рубя,
В деле нужного добьётся.
Каждый... бьётся за себя,
О своей судьбе... печётся.