Куда мы идём

 
Не знаем, что жалеть,
Не видим, что искать…
Вперёд, - нельзя смотреть…
Мы в путь идём опять!
 
Хотели убежать,
Так, чтобы не догнать!
А надо всем, опять, -
Бежать и догонять!
 
Другие же, вперёд,
Сбежали далеко…
А мой родной народ, -
Ему так не легко!
 
Так трудно осознать,
Что ждать и догонять, -
Придётся нам всегда…
Сбежавших уж догнать, -
Не сможем никогда!
 
Мы строили, в борьбе,
Какой-то новый строй…
Строители в земле,
Давно лежат, сырой!
 
Отмучились за век,
В борьбе чужих идей,
Где каждый человек, -
Всё делал для Людей…
 
И для Людей все люди!
Не думай о себе, -
Нам обещали, - счастье будет,
Для всех светить в судьбе!
 
С надеждой и волненьем, -
В ученье, в труд и в бой…
Обманутые поколенья,
Шли строем в мир иной!
 
Во имя человека,
Его больших идей, -
Отстали на полвека,
Мы от других людей!
 
Отстали - безвозвратно,
Отстали – не догнать…
Не воротить обратно,
Не повернётся время вспять!
 
И наше с Вами время,
Летит, что не догнать…
А Вы, младое племя,
Не ждите, чтоб опять, -
Бежать и догонять!
 
Ведь, всем давно известно,
Без края, и без дна,
Досталась нам в наследство, -
Бесценная страна!
 
Несметные богатства,
И недра всей страны, -
Не ждать, что кто-то даст нам…
Мы сами взять должны!
 
Чтоб сделать это умно,
Мы выбирали власть…
Но, что же видим? Шумно,
Жирует барство всласть!
 
Сейчас, на нас свалилось,
Вместо одной, - семь бед!
Так быстро расслоилась,
Страна моя, в ответ, -
 
На новые свободы…
Забыли совесть, страхи,
Предстали пред народом, -
Властители и олигархи…
 
Как быстро и свободно,
Слепили состоянья,
Из собственности всенародной,
Страны огромной достоянья!
 
Мы все хотим спросить, - доколе?
И сколько это будет длиться?
Вор с властью будет в доле,
Укравший, с правящим делиться!?
 
У власти люди, ведь, не боги,
Но мы на них молиться будем, -
Поставьте Родину, Вы, с головы на ноги!
И Родина Вас не забудет!
 
О Господи, один ты знаешь,
О Родина, о Русь святая,
Когда поднимешься с колен ты!?
Когда настанет тот момент?
И скажет нам наш Президент, -
Что сделал всё он для народа,
И Справедливость будет править бал,
И будет царствовать Свобода,
Для всех, без исключения,
Чтобы опять не каяться перед Народом,
И слёзно не просить прощения...
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111022506437