Ручки

Руки милой-пара лебедей...
                                  С.А.Есенин
Маленькие ручки учатся играть,
Учатся игрушки ловко разбирать,
А потом,собравши,снова разделять.
               Рисовать,писать  и песенки играть
               На цимбалах,дудочке,бубне,
                На гармошке,балалайке и трубе.
В разные одежды кукол наряжать,
Их лечить и ранки им забинтовать,
И кормить их с ложки,спать нести в кровать.
                 Ручки,вы ,словно две большие птички,
                  Вы,словно два больших крыла.
                   И кем бы я без вас была?
                    Мои заботливые ручки.