Потихоньку...
Потихоньку…
на цыпочках, вскользь, по шажочку,
обозначив следы
чуть заметною строчкой,
без единого звука,
белеющей тенью
снег мелькнул
в заоконном глухом запустенье.
Мягким светом
на снежность в аллеях глазея,
по-жирафьи
фонарные выгнулись шеи.
А пушистые ели
вдоль белых дорожек
подтянулись
и встали на цыпочки тоже.
27.01.2021