В руках не четки. Пронизь Времени...

В руках не четки. Пронизь Времени...
В руках не четки. Прóнизь Времени...
Не удержать, не нанизать на нить.
Коврами годы жизни не устелены,
и быстро пролетело "младо-зелено".
Ничто не изменить. Но сохранить
 
и вспомнить ту весну, где молодость,
искрилась и смеялась невпопад,
где летом ноги травами исколоты,
по осени слова зерном все смолоты...
что не сбылось, засыпал снегопад
 
...мукóй. Минуты. Дни расходуя,
туман накроет марлею густой.
Часы шуршат. Жизнь. Странная мелодия...
Или подобие на жизнь. Пародией
вползает злой, тягучей... на постой.
 
Все, что живет, восторгом меряю.
Все, что прошло, - красиво и страннó...
Моя любовь - искусная феерия,
ты - в прошлое ушедшая империя,
как выигрыш максимальный в казино.
 
Что время? Призрак, сон младенческий.
Где есть начало, где его исток?
Иль просто бред лже-мудро приключенческий...
Но рок с небес окликнет по-отечески:
-Иди. Ты - Время. Воздуха глоток...
 
****