А мне б, на волю в настоящий лес!

А мне б, на волю в настоящий лес!
Что за погода в этом январе?
Есть диссонанс с календарем и явью...
Теплом повеет, майским разнотравьем.
Страннá погода нынче в январе.
 
Зимой мечтаю погулять в лесу.
Чтоб снег засыпал щеки, нос и уши,
чтоб насладиться белоснежным душем...
Но я гуляю в сказочном лесу.
 
Упасть в сугроб, вверх, в небо посмотреть,
как сверху сказочно летят снежинки,
не превращаясь сразу же в дождинки...
Я в нем, как белый северный Медведь!
 
Нет, проще взять, конечно, старый зонт-
с погодой неуместной проиграешь.
Намокнешь или нет? Не угадаешь.
Ведь я - Медведь, а не домашний кот!
 
Душа от Мишки царствует во мне.
Пусть нарисован я зверушкой странной...
Я добрый, симпатичный, толстый, славный,
и в нарисованной живу стране.
 
А мне б, на волю в настоящий лес!
Как со страницы убежать? Не знаю...
Вот кто-то снова книжечку листает.
Ах, дети, мне б в реальный, темный лес...
 
*****