Исход один

Давно я слышал: сердце время лечит.
Однако, всё же предпочту болезнь.
И участь от того не будет легче,
Как, впрочем, и не будет тяжелей.
Валун тоски ложится мне на плечи,
Он неподъёмный груз унылых дней –
Мне всё равно. В решающем исходе
Взойдёт Луна* - владычица ночей.
 
*под Луной подразумевается луна как спутник, а так же псевдоним автора.