***

Больно ли траве, когда её косят ?
Больно, отвечает жухлый корешок
Больно будет дому, когда его сносят?
Вряд ли кто ответит, им и невдомёк
Больно тебе будет, когда тихо спросят –
Ты ещё живёхонек? Выйди на порог