Нужность

Нужность
Каждому из нас безумно хочется,
Для кого-то нужными быть самыми,
Чтоб не понарошку, а воочию
Кто-то доверял секреты главные
 
И шептал тихонько: «Ты единственный
Человек на целую Вселенную,
С кем могу заплыть я в море жизненном
За буйки в шторма неимоверные».
 
Можем быть мы стильными, успешными,
Суперсовременными, пытливыми,
Храбрыми, разумными, полезными,
Только нам вовек не быть счастливыми,
 
Если нас никто не ждёт на кухоньке
Вечером, бросая взгляд встревоженный
На часы, не кормит поздним ужином,
Не спасает нас от одиночества
 
Нежностью – пронзительной, мурашечной,
Да такой, чтоб к солнцу на свидание!
Если нас не ждут по - настоящему,
Грош цена всем нашим начинаниям
 
И попыткам быть по жизни самыми
Лучшими – красиво и заслуженно...
Всё пустое, если засыпаем мы
В ледяных объятиях ненужности.