Подснежник в январе

Подснежник в январе
Лесной подснежник пахнет как-то по-особому,
Совсем не так, как у меня в саду:
Зимой морозной, утром снежным и сугробами,
Водой озёрной, что сейчас во льду.
Конечно, далеко ещё спасение,
Метели ждут, февральские ветра,
Но ощутимее всё запахи весенние-
Природа справедлива и добра.
Смотрите, люди, здесь, на солнечной проталинке,
В лесу, проклюнувшись сквозь бурелом,
От сна уже очнулся колокольчик маленький,
Весну зовёт холодным зимним днём.