Такая судьба Сонет ( 4 )

Нам обещали только ноль ,
Однако же сейчас плюс три .
Себя напрасно не неволь ,
В окошко лучше посмотри !
 
Уже на крышах стаял снег ,
На тротуарах полно луж .
И только наш здоровый смех -
Ответ на предсказаний чушь .
 
Теперь с прогнозами беда ,-
Не слушает природа их .
А , впрочем , было так всегда ,
С чем не согласен только псих .
 
Вновь опозорилась наука ,
Конечно , дурь - тому порукой .