Рио-де-Жанейро 63

Ничего не бывает случайно, бессмысленно, просто так. Все закономерно и имеет конкретные последствия. Иногда ощущаю себя винтиком в огромном механизме. Иногда - крупинкой на песчаном зимнем пляже. В критические дни моей жизни научилась группироваться и концентрировать себя до размеров карманного блокнота.
 
Мало помалу общение с Витькой перешло те границы, за которыми можно все. Мое предложение приехать в гости на пару месяцев он отверг сразу и резко. Ему нужно все или ничего. На раздумье мне дал пару дней. Ответ лежал красиво упакованный и положительный. С Димкой после рандеву не общались. Квартира просторная - место нашлось каждому. Я занимала огромную спальню. Димка ночевал в гостиной, приходил поздно, и мы встречались редко, здоровались , как прохожие на улице, чье лицо знакомо, но где и когда познакомились память услужливо стерла.
 
Пазл в голове моей сложился быстро. Везти сюда маму после операции я не собиралась. Причин более чем достаточно. Купить квартиру в Новосибирске несложно. Для этого нужно продать свое и родительское жилье в Дальнегорске. Вот здесь возникали проблемы. Во-первых, не так просто найти покупателей в этой дыре. А во-вторых, - папа, который уперся всем, чем мог, и ни в какую не хотел сниматься с насиженного гнезда. Он и от операции маму отговаривал, мол, зачем, сколько проживешь, столько и проживешь.
 
Я изо всех сил сдерживала желание стукнуть родного отца по башке и спросить, не дурак ли он. Но вместо этого методично била в одну точку - вела душещипательные беседы, приводила железобетонные аргументы, уговаривала, настаивала. Папа злился, но постепенно сдавался. Главное правильно донести информацию.
Наконец, пришли к единому решению. Меня оно устраивало. Я уезжаю раньше, беру с собой пацанов. Устраиваюсь в Новосибирске. Подбираю несколько вариантов квартир. Потом приезжают родители. Маму на операцию, а мы выбираем подходящее жилье.
 
В маленьком, умирающем городке агентств недвижимости оказалось на удивление много. Рассовала информацию во все. Через день пришли первые покупатели. Утром пришли - вечером купили. На следующий день приобрела последние два билета на самолет, заказала контейнер. Почти силой затащила Димку к юристу и подала на развод, передала права на представительство в суде, обменялась контактами. Еще через два дня все вещи запихнули в железную коробку и сбежали навсегда из ссылки.
 
В самолете мы занимали два места. Третье пустовало. Недолго. Последний пассажир плюхнулся рядом со мной и с ехидной улыбкой спросил,
- Что, не ждали?