Текут потоком раскалённой лавы

Текут потоком раскалённой лавы
Расплавленные ночи городов.
Солёный привкус с пряностью агавы —
Лекарство от тяжёлых липких снов.
 
Я не в потоке, в трещине асфальта,
Рукой беспечной брошенная жизнь.
Ладони листьев, сложенные в скальпель,
Пробились сквозь жестокий реализм.
 
Подсолнечное семя, два листочка,
Хитином скинув крылья шелухи,
Поверило, что в этой оболочке
Не нужен от колёс надёжный щит.
 
Ведь я живой, во мне частица солнца
И, как и все хочу его рассвет…
О, Бог ты мой, в текиле нет эмоций.
Я говорил, любви меж нами нет.
 
 
 
27.01.2021