Не напиться тобой из ладоней

Не напиться тобой из ладоней,
Придержу у лица чашу рук.
Ты и капли себя не уронишь
В бесконечных пустынях разлук.
 
Ссохлись губы в ветрах суховеях,
Прикоснусь ими тёплого дна.
Проведёшь по щеке мягко, брея
Все колючки прошедшего дня.
 
Не избаловал ласковым словом,
Не согрел поцелуями глаз,
Но велением вечного зова
Я стремлюсь в их медовую власть.
 
Посмотри на меня, не жалея,
Озари светом радости встреч.
В них, всё тот же, ну в чём-то взрослее,
Мне бы только любовь их сберечь.
 
 
 
27.01.2021