Закружилась метель, завьюжила
Закружилась метель, завьюжила,
Распустив ледяные кружева.
Всё вокруг замела, да около,
Разошлась, сбросив плат, под окнами.
Воет волком, стучит, в окна глядючи
И калитка визжит, мало ль радости?
Самовар на столе, припеваюче
Зазывает к себе, гонять чай уже.
Посидеть при свечах, по старинному,
С пирогом да с калённой калиною.
Ну, а я туда, в снега крошево,
На метель, в пургу, гость непрошенный.
Бьёт ревнивица кулачками в грудь,
Не любил, люблю, хоть любовь без пут.
Вот такая любви околесица,
Счастьем бы назвать, чувств не вместится.
28.01.2021