Я И МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ

Я И МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ
Звезда под ником "Земля"
Плеснула морем зарниц.
В нем Мудрость ловили я,
И юный Маленький принц.
Он мне говорил: "Очнись!
Ты столько лет проспала!"
А я роптала на жизнь,
И Мудрость к принцу плыла.
"Не бойся", - он говорил,
"Мы вместе встретим весну!
Твой невод - стар, дух - уныл,
Всё это я починю.
Ты ищешь счастье своё
В заботах и суете,
А знаешь: счастье живет
Порой в обычном цветке.
Ты часто хочешь взамен
Своей ревнивой любви
Каких-то выгод... Зачем?
Живи и просто люби.
Когда у друга беда,
Не прячься, и не молчи,
И будь в ответе всегда
За тех, кого приручишь.
Ты сердцем чувствуй людей!
Иначе просто нельзя...
Глазам не очень-то верь -
Бывают слепы глаза...
А Мудрость эту весной
Возьми в чужие края,
И пусть наполнит собой
Планету с ником "Земля".