Степь(дума о былом)

Степь ковылью стелется,
Перед нами враг.
Весь штыками щерится,
За спиною стяг!
 
Превосходит численно
Конный наш отряд.
В лоб их взять немыслимо,
Только лишь в охват.
 
Наши кони быстрые,
В жилах кровь кипит.
Гривы шелковистые,
Сеча предстоит.
 
Мы помчимся лавою,
Шашки наголо.
Наше дело правое,
Лишь бы повезло!
 
Что же с нами станется?
Кому грудь в крестах.
Остальным останется,-
Голова в кустах!
* * *