Солдат

Чья здесь вина?..
Ты рос, живое всё любя.
Побитых кошек и собак
Жалел, лечил их.
А тут война...
Ты не убьёшь, убьют тебя,
И будет мать твоя
Ходить к твоей могиле...
 
Ты возмужал,
Вся грудь в медалях, орденах!
Ты воевал за что?
Чтоб твой народ жил в мире.
Грусть и печаль
За мир с оружием в руках,
А, стало быть, мы все -
Мишени в этом тире...