Пробило ровно пять

Пробило ровно пять
На часах пробило ровно пять.
Вспоминаю - было мне три года.
Дома маму начинаю ждать,
И шаги считаю до прихода
 
Скрипнет тихо вдруг входная дверь,
К маме со всех ног бегу навстречу.
Обниму её я поскорей,
На вопросы важные отвечу
 
Расскажу с бабулей как вдвоем
Вкусные мы пирожки лепили,
Подружились как со снегирем,
И его из рук вдвоём кормили.
 
Весело мои проходят дни,
Днём часов совсем не замечаю.
Время лишь подходит вновь к пяти
По секундам вновь шаги считаю