НАДО ЖИТЬ!

НАДО ЖИТЬ!
Город мой захлестнула мороза волна,
А трава до сих пор зеленым-зелена…
Мысль мелькнула, задев мои чувства едва:
Это я – как мороз. Это я – как трава!
 
Это я жарким летом душой холодна.
А зимою во мне расцветает весна…
Все не то и не так. И внутри. И вовне.
Чувств сплошной кавардак наяву и во сне…
 
Как, скажи, угадать: своевременно? Нет?
Да и нужно ль искать на вопросы ответ?
Есть – как есть. Принимать без суда. Без борьбы.
Нам ли это не знать: все мы Божьи рабы!..
 
Надо силы беречь. Надо волю калить.
Зря судьбе не перечь! Жизнь затем – чтобы жить!
Знаем, две стороны у медали любой.
Но ещё толщины не учли мы с тобой.
 
И размер есть. И вес. Только как все учесть?
Столько скрытых чудес и возможностей есть!
Вон хандру! Прочь нытье! Быстро время идет:
И под снегом весна травам косы плетет!