Кузнечик

Вот  опять  ко  мне  кузнечик,
Друг  весёлый  прискакал.
Этот  милый  человечек
Издали   меня  узнал.
Будем  прыгать,  веселиться
Мы  с  тобою  до  утра.
Не  могу  я,  насладится
Дружбой,  хоть  кричи: «Ура!»
Где  ты  прыгал,  мой  кузнечик?
Ну-ка  расскажи  мне  всё.
Мой,  хороший  человечек,
Отчего  ты  так  весёл?
От  того  ль,  что  снова  вместе
Мы  с  тобою,  ты  и  я.
Вновь  принёс  ты  мне  известье,
И  обрадовал  меня.
Знаю,  что  скучал  кузнечик,
На  поляне  у  ручья.
Ожидая  со  мной  встречи,
Песню  грусти  стрекоча.
И  лишая  всех  покоя,
Скачешь  ты, то  тут,  то  там.
Волноваться  так  не  стоит,
Что  расстраиваться  нам.
Мы  с  тобой  друзья  до  гроба,
Хоть  до  каменной  плиты.
Не  разлучные  мы  оба
В  этой  жизни  я  и  ты.