Не скроешь наледью асфальта

Не скроешь наледью асфальта
Воздушной поступи весны,
Стекляшки льда цветною смальтой
Слезятся в лучиках резных.
 
Смеётся солнце над прищуром,
Бежит весёлая капель.
Над звонким цокотом аллюра,
Срывая с окон красок бель,
 
Весна наездницей лихою
На рыже-пегом скакуне
Влетела в царство снега, хвои,
Среди морозных зимних дней.
 
Ну, что поделаешь, девчонка.
Отчаянна, вот вынь да брось!
А я тут в валенках, смешон ей,
С утра одевшись на мороз.
 
 
 
27.01.2021