Мир не Рай

Хотелось бы, чтоб мир был Раем...
Чтобы в саду Эдемском жизнь пожить.
Ни горя, ни печали не встречая,
А счастье, как нектар из кубка пить.
 
Но видно человек в своей натуре
С любовью к Богу нарушал канон.
И ненавидя Сатану, в овечьей шкуре,
Дублирует всё то, что любит он.
 
Нам в жизни Рая не видать вовеки.
Мы сами себе роем только дно...
Не люди мы, простые человеки,
В нас пустота присутствует давно.
 
Что значит грех, погрешность, отступленье,
Отрыв от истинной, духовной чистоты...
И шаг за шагом к пропасти стремление,
Мы сами зло, не надо нам войны.
 
Опустошаем и черним мы душу,
Пороки выставляем напоказ
И выворачиваем смело всем наружу,
То, что должно храниться в закромах.
 
Я не имею права никого из нас судить.
Что думать, делать вам – есть дело личное.
А вот задуматься, как дальше будем жить.
Не может вызывать в душах безразличие.