Весны начало

Весны начало
Перебесившийся февраль
Оплыл сосульками.
Прострелена навылет даль
Капелей пульками.
Морёный дуб сухих бугров
На солнце нежится.
Чихает тальник...будь здоров!
Кивает, держится!
Прохлады шарик расписной
На нитке шёлковой.
И пахнет пряною весной
Жизнь за просёлками.
Завеса серая снегов
Как дым, растаяла...
И птицы белые стихов
Кружатся стаями.
 
И я пишу....