В плену бессонниц

Не высыпаюсь...Ночами безлунными бдю.
Шёпоты- шорохи слушаю сонных метелей.
Куртка за месяц настолько привыкла к гвоздю-
Не выхожу, не гуляю, "очапалась" еле.
 
Дням перевёрнутым счёт потеряла давно,
Нынче среда или вторник, я сбилась со счёта.
Лапой мохнатою кто там скребётся в окно,
Страшно немножечко, даже поплакать охота.
 
Сильно болела? Теперь понимаю, что да,
Долго под окнами шаркала смерть чебота'ми...
Чёрные птицы усеяли так провода,
Как ожерелья из ягоды волчьей , крестами...
 
Нынче впервые, за несколько чёрных недель,
Силы нашла заварить себе крепкого чаю...
Вьюга прядёт за калиткой седую кудель,
В доме пустынном по волюшке-вольной скучаю.
 
Не высыпаюсь, бездумно гляжу в потолок,
Ночи безлунны, и пляшут там чёрные тени...
Встану - на вешалку жуткий сменю я крючок,
Куртка мне кажется чёрным в углу привидением...