Встреча нежданная

Встреча нежданная
сегодня-
 
ТЕРПЕНИЕ
 
Как споткнулись при встрече со мной,
Откачнулись, разняв свои руки.
Ты навстречу мне с новой женой
Шёл, счастливый, забыв о разлуке.
 
Шелестнуло: ах, Боже ж ты мой!-
То ли ты, то ль она прошептала?
И уже не пошли по прямой,
А свернули в кусты краснотала.
 
Пальцы вдруг у меня так свело,
Что я сумку на снег уронила.
Падал иней с деревьев светло,
И призывное солнце манило.
 
Но, не веря призывам весны,
Я стояла, и трудно молчала.
Твоей новой, красивой жены
Не присутствие, нет, огорчало!
 
Огорчало другое: ваш бег,
От меня, беззащитной, трусливый.
Так испуг полоснул из- под век,
Так он вас исказил некрасиво!
 
Но не била меня уже дрожь,
Отвернулась, и вслед не глядела.
Износилась печаль до ...подошв,
И обида давно откипела!