Есть табу в кремлевской породе

Есть табу в кремлевской породе:
Производства не допускать.
Не позволят, чтоб на заводе.
А тем более - у станка.
 
Инвестируют до развала,
С распродажей в металлолом.
Чтобы умников стало мало,
И с умелыми был облом.
 
Потому что кремлевцам надо,
Чтоб среди российских берез
Жил народ превращенный в стадо.
И чтоб стадо не зажилось.
 
И когда рогулье быкует,
Про гапонно-навальный свист,
Эта стая горилл ликует:
Опустили. На самый низ.
 
И вещает самооценки,
Как на Брежнева ордена.
Как с варенья снимает пенки
Чтоб на вечные времена.
 
Накурясь иллюзией силы,
Исповедует мощь вранья...
И тинейджеры-имбицилы
Учат важности обезьян.
 
Потому что, в итоге, что же
Можно в этой возне вкурить:
Заменить? На таких? Да Боже!
На таких нельзя заменить.