НАДО ПОБЕЖДАТЬ

НАДО ПОБЕЖДАТЬ

Аудиозапись

Посвящается нашим прыгунам на лыжах: Климову Назарову и Васильеву и другим спортсменам. Пора побеждать!
130 метров прыгнуть я обязан,
Взойти на непокорный пьедестал.
Разгон конечно на трамплине важен,
Но главное, чтоб после устоял.
 
Взлетел я птицей со стола отрыва,
Дорожка приземленья подо мной.
Попытку сделал классную на диво,
Она технична, только я второй.
 
Осталось может метра два, не больше
В прыжках мне до несбыточной черты,
И первый Стох - он чемпион из Польши
С коллекцией медалей золотых.
 
Не зря я столько прыгал на Урале
Для новых потрясающих побед.
В прыжках с трамплина мало побеждали.
Пора оставить свой российский след.
 
Я оттолкнулся, силы не жалея,
Пружиной сжавшись вмиг перед прыжком.
И понял, будет первая Рассея!
Ударить не могу я в грязь лицом.
 
Почти 140, под рекорд трамплина,
Всех поразила дерзость новичка.
Прыжковая не дремлет дисциплина,
Пришла стабильность дальнего прыжка.
 
130 метров где-то за спиною,
И "телемарк"я сделал на все сто.
Летающие прыгуны за мною,
Не угрожает больше мне никто.
 
Я счастлив, победив всех на трамплине,
Что гимн России радует до слёз,
И будет он звучать всегда отныне,
Раз взялся за прыжки свои всерьёз!
 
Стол отрыва - оттуда отталкиваются прыгуны.
Телемарк - при приземлении одна лыжа чуть впереди.
Стох - победитель многократный на чемпионатах.