Пятьдесят

Пятьдесят… А где же счастье?
Только чёрной полосой
Простираются напасти
Впереди и за спиной.
 
То одно, а то другое,
То дуплет, а то триплет.
Я бы вышел из запоя,
Да нормальной жизни нет.
 
От невзгод душа устала,
Всё вразнос и невпопад.
 
И сегодня для начала
Пятьдесят, конечно, мало –
Лучше два по пятьдесят.
А потом сам чёрт не брат.