О советах

Тебя будет ломать и корёжить.
Не физической болью. В душЕ.
Будут мысли о прошлом тревожить.
Что уже совершилось. Уже!
 
***
 
Я - НЕ истина в последней инстанции.
Ошибаюсь. Я - простой человек.
Между нами - киллометры дистанции.
Вполовину мною прожитый век...
 
Не могу давать советы. Не вправе я.
Мне, как каждому, тревожно в пути.
Для меня, по жизни, есть святое правило:
хочешь правды? Значит сам её найди!
 
Ошибёшься... В жизни все ошибаются.
Из ошибок извлекают урок.
Эта мудрость дураков не касается.
Дуракам чужая мудрость не впрок.
 
И советы раздавать... Ну, НЕ вправе я!
В твоей жизни - только ты! - главный суд...
Лично я себе придумала правило:
НЕ иди туда, куда НЕ зовут!
 
Не навязывай себя. Будешь изгнанным.
Свою правду для себя береги.
И совет твой не окажется непризнанным...
И тебя зауважают враги...