Вновь облака седой надели мех

Вновь облака седой надели мех
Вновь облака седой надели мех,
Боясь замерзнуть, тащатся куда-то.
И ветра то ли плач, а то ли смех
Покой нарушит старого Арбата.
 
На мостовой, промокшей от дождя,
Листва купается в зеркальных лужах.
Взволнованно, осиною дрожа,
Спешу к метро, асфальт сырой утюжа.
 
Святой любви мерещится конец,
Как тетива все связки, нервы, жилы.
Не знала, с кем иду я под венец,
Хотела в сказку, там где "жили-были"...
 
В который раз Господь меня хранит,
Мостами жизнь разведена умело.
Исчерпан горестей и слез лимит,
Блуждать во тьме изрядно надоело.