Фрида

Фрида
"Надеюсь, что уход будет удачным,
и я больше не вернусь"
 
Вся боль в картинах, не в стихах,
Осталась жизнь та на полотнах.
Все чувства, мысли о мечтах
Запутались в судьбы волокнах.
 
Сгорать в любви и воскресать,
Кричать от радости и плакать.
Искусством мир от зла спасать,
Текилой и дождями капать.
 
Тонуть в дыму от сигарет,
Рисуя жизнь при лунном свете.
Художнице сказал поэт,
Что слыть ей лучшей на планете.
 
Качнуться серьги на ветру,
Сверкнут рубины и гранаты,
Спешат к сердечному костру
Все, как на выставку, фанаты.
 
Вдруг оборвется жизни нить,
Кометой пролетев над миром.
Пора настала уходить...
Погас костер неторопливо.
 
Она простилась, как смогла,
Не затаив в душе обиды.
Была жестокая судьба
Художницы, бессмертной Фриды.