Прости, мой друг!.. Жилину Олегу Леонидовичу

Прости, мой друг!.. Жилину Олегу Леонидовичу
Забыл тебя поздравить с Днём Рожденья,
мой друг Олег... Прости, я был неправ...
Страшна деменция, как наважденье, –
и сам уже я от неё устал!
 
Ты блещешь постоянной красотою,
которая исходит из души...
Тобою восхищаюсь я, не скрою –
дела твои добры и хороши!
 
Та солнечность, которую всем даришь,
идёт из сердца, в мир неся лишь свет.
Тебя мы любим, ты прекрасно знаешь, –
на всём пути стрелой летящих лет!
 
Здоровья, радости тебе великой
в дороге жизни – длинной, непростой!
Жизнь не была твоя – ни дня! – безликой,
не ведомы тебе хандра, застой...
 
Всегда в труде, не ведая печали,
ты к цели высшей радостно идёшь,
от всех соблазнов навсегда отчалив,
примером заражая молодёжь.
 
И жизни Храм в своей душе построив,
ты помогаешь в этом и другим.
Ты для меня давно уж стал героем,
безмерно уважаем и любим...
 
Пускай Господь с тобою остаётся
на вечности несчётные года!
Ты согреваешь души, словно солнце,
и не погаснешь – слышишь? – никогда...
 
27(08). 01.2021