Чуден голос ваш фривольный... (По следам стиха Верис Даны "La mer"

Не ответ, не продолжение — просто ассоциация:
***
Чуден голос ваш фривольный легкомысленно-заумный.
Заставляет задержаться и, стерев блестящий лоск,
Раз, второй впитать и кожей и на слух – шипяще-шумный,
И своё узрев корыто, удивиться – где мой мозг?
Сей клубок цветных мелодий - да, на слух довольно милый, -
Дали вы котёнку в лапки, чтобы в буквы он играл?
То ли света было мало, то ли – грабли, то ли вилы?..
Не понять, простите, этот - чудотворный интеграл!..
 
Нет, о вкусах я не спорю, в адекватность крыльев чутких.
Вдох рецепторов на запах - в негу, в грёзы унесли.
Шёпот нежный словолунья, ветра розовые чётки,
Нам, для космоса познанья, крылья дарят - журавли.
Не поместится в ладошках то безумство в виде счастья!
Мир – не слеп, и соль не брызжет из каналов тонких вен.
Я – увидел!.. Сон прозрачный в серых тех мазках ненастья…
Вы! Наполнили до края – жадной просьбой перемен!..
 
Полуслово уносило в свет ли? В тень? Иль в бездну чувства?
Воплотиться ли с рассветом рой фантазий тех, пустых?
Брызги «я», тут шансов мало, – чтобы стать большим искусством, -
И понятливым к тому же – мало слитков золотых.
От паденья вверх спасают спины водные и капли
Из надутых ароматных разноцветно-ярких строф!
Я разбрызгивал флюиды, строил сказочный кораблик…
Не приблизился к познанью – почему мир так лилов?!