Я повсюду

Я повсюду
С тобой, любимая, я буду!
Не сомневайся! Я повсюду:
в закате дня, в восходе солнца,
в дорожке лунной в небесах,
в рисунке мёрзлого оконца
и в тени стрелок на часах!
Во всём, что видит цепкий взгляд!
Поверь, я этому не рад...
Я так устал с тобою быть...
Куда бы по весне уплыть?..
Уйти, пропасть и вновь явиться,
чтобы во сне тебе присниться.
И разрубив оковы сна,
понять, что только ты одна -
мне в этой жизни Божий дар!
Иду! Поставь-ка самовар!..