Вы мне велели бросить водку...
* * *
Вы мне велели бросить водку,
А что взамен вы дали мне?
Поэтому я сделал вот как:
Притих и спрятался на дне.
Дно – это дом для вакханалий,
Где дамы добрые живут
И, зная нужды гениталий,
Мужчинам предлагают блуд.
Я в этом доме проживаю –
И счастлив полностью пока,
И постоянно выпиваю,
И дам хватаю за бока.
Мне ни к чему нравоученья –
Я сам неглуп, я сам большой;
Люблю такие помещенья,
Где можно отдохнуть душой.
Когда же я пропью зарплату,
То к вам виниться приползу,
Чтоб все приятности разврата
Проклясть на голубом глазу.
Да, буду каяться взахлёб я,
За вами двигаясь ползком,
Но взглядывая исподлобья
На вашу сумку с кошельком.