Диапазон опыта

Диапазон опыта
Ах, сколько раз как чокнутый профессор
В экспериментах жизни рисковала.
Лишь потому, что очень интересно
Внезапно смочь или трещать провалом.
 
Не страшно падать, страшно задыхаться
В жестоких рамках чьих-то предрассудков.
Я разбивала их парящим танцем,
Неубиваемой была и хрупкой.
 
Слова нектаром или пулей резкой
Лепили нрав из нежности и стали.
Акценты творчества струились блеском,
Гирляндами во тьме любой сияли.
 
За опыт многогранный и особый
Благодарю, врагу не пожелаю,
С размашистым таким диапазоном
Влюбилась в мир от ада и до рая.
 
Диапазон заставил на шпагате
Меж двух огней терпеть и закаляться,
Пространство дав для всевозможных практик
Среди презрения и грохота оваций.
 
Учил не ныть, не ждать с морей погоды,
Меняться, перепрошивать привычки.
"Не по годам вещает..." - бросил кто-то.
Да просто путь был слишком необычным...