Навязчивая спутница

Навязчивая спутница
Тревога - спутница навязчивая многих, 
Капризно трусит и внимание зовёт. 
А в голове ведёт свои видеоблоги,
Рисуя в каждом огорчительный исход.
 
Раздует и, сгущая краски, наваяет 
Картины маслом о грядущих судных днях.
Хоть осторожная на вид и деловая,
По факту - лишь завуалированный страх.
 
Ей вечно мало тысячи перестраховок.
И подозрения штампует как станок.
Особенно легко зашкаливает в новом
И в напряженьи держит с головы до ног.
 
Здоровью же и телу от шальной тревоги
Букет болезней обеспечен от и до.
Пусть постепенно, но прицельно и жестоко
Мощь организма превращает в решето.
 
Она любительница новостей ужасных.
И крепнет, в худшие сценарии вцепясь. 
Командует, коль рядом есть опасность,
А если нет - её придумает на раз.
 
Во внешних проявленьях мир бывает всяким.
Но знай, на свете что бы ни стряслось,
Тревога вредная в сознаньи - не хозяйка, 
Подкидыш зла, убийца, вороватый гость.