Натюр несомненно морт

А пол у кухни был мужской.
И это было так обидно!
За гладкой мраморной доской
Плиту совсем ему не видно.
 
И штор, присвоивших лучи,
На окнах стало много-много.
Замки повсюду и ключи.
И дверь-купе скользит пирогой.
 
Кастрюль завидный лоск и блеск
Наводит мысль на киносъёмки.
Воды из крана мягкий всплеск.
Бантом – от фартука тесёмки.
 
Почти пустынна ширь стола.
Всё герметично, ни пылинки.
С узбекской вязью пиала
И песнь попутная от Глинки.