В ожидании сказки

В ожидании сказки
Звенят бубенцы и кружатся снежинки.
Сквозь снежную пыль пробивается свет
Окна-маяка на лубочной картинке.
Вот список всемирно известных примет
 
Зимы наступившей, суровою сказкой
Осенний пейзаж в царство льда превратив.
Провоют протяжно в завьюженной пляске
Прозрачные духи тоскливый мотив.
 
И дети ночами, под стон колыбельной,
О празднике грезят и жаждут чудес.
И нежные шапки сосны корабельной
Украсят собой зачарованный лес.
 
А белка на ветках - как будто игрушка!
Грызет припасенный на зиму орех.
В дупле её ждет одеялко, подушка?
Нет, греет красавицу собственный мех.