Пространство-Время

Время, это омерзительно,
Поподробней расскажи:
Как мы стали относительны,
Жили, что ль с тобой во лжи?
 
Лучше б только там, в космической,
В Черной, в Белой ли дыре,
Оставалось ты физически
Под Пространством, на ковре!
 
Став четвертым измерением,
В Нём, на Землю - рóдну Мать,
Наплевав на наше мнение,
Ты пришло всё развращать!
 
Хорошо хоть гравитация
Маленькая, не свернув,
Отвратила демонстрацию
Самых пылких, видно, чувств!
 
Долго встречи были тайными,
Здесь засечь Вас потрудней,
И считáлися случайными
Цифры нашей жизни дней.
 
Но теперь, теоретически,
Коль научимся летать,
Эти цифры увеличатся,
Надо Вам стелить кровать!
 
А то жмётесь аж под мантией,
В самом центре - нам беда,
Ведь бегут быстрей, с гарантией,
Ближних к логову года!
Вы наверно слышали про астронавта Скотта Келли, который провёл на орбите год? У Скотта Келли есть брат близнец Марк, который оставался на Земле. В физическом времени Скотт старел медленнее. Учитывая скорость движения МКС (примерно 27000 км/ч), можно подсчитать, согласно Эйнштейновской Теории Относительности, что для Скотта время шло на 28 микросекунд за каждый день медленнее, чем для Марка. Что для года на орбите будет равняться примерно 9 миллисекундам. Тогда можно сказать, что Скотт стал моложе своего брата Марка на 9 миллисекунд (упустим тот факт, что Скотт и так родился на 6 минут позже Марка).