Какую я любовь встречала-как не воспеть, поэт??

Какую я любовь встречала-
Как не воспеть, поэт?
Я словом жизнь преображала,
Всем бедам отвечала « нет!»…
 
Как королева среди бала
Была не познана никем!
Мне жизнь лишь счастье обещала,
А стала вдруг ничем…
 
Непонятой мне, в глупом шуме,
Не постоять за честь.
Я лишь посмешище в костюме
Шута. Вот кто я здесь.
 
Прибита к берегу. Меж волн
Челночек тонет мой.
И всюду мир мой злости полон,
Не снится мне покой!
 
Осталась среди моря слез –
Совсем, совсем одна!
И, знаешь, даже дна не вижу,
Не вижу боли дна!
 
С утра я возвращаюсь к мысли,
Что жизнь мне не нужна.
Как больно быть всем лишней… Лишней!
Играть шута. Шута!