Отцы и дети

Вдали от повседневной суеты,
На площади, три худеньких подростка
Явили миру детские мечты
На языке, неведомом для взрослых.
 
Один кичился: двину за бугор -
Там по халяве, тут сплошная жопа.
Тут поддержал второй - ништяк, Егор,
Бабла срублю, и тоже по Европам.
 
А третий, взяв айфон наперевес,
Гремел, как гладиатор в Древнем Риме:
Фигня, по кайфу жить смогу и здесь -
Я буду блогер чоткий, или стример.
 
Я вздрогнул. По спине прошёл озноб,
От мысли той, а что же будет дальше?
Придут откуда врач и хлебороб,
Учитель, летчик, химик или сварщик.
 
Мечты Емели...
Слушать нету сил.
Хотя по сути все давно не ново:
То интернет навек похоронил
Благую власть родительского слова.