Ночь души

Ночь души
Бывает ночь приходит и к твоей душе,
Где тень эмоций, словно облака,
Закроют солнце, день утонет в тишине,
Закат, как сумрак, горькая тоска,
 
Придёт в ночи бессонницей к тебе волна
И маяться придётся до утра,
В тумане призраков, где спряталась луна,
Сама вселенная в тебе больна.
 
Глубоких чувств идёт сейчас в тебе игра,
Где хаос из заряженных частиц
И вечная для света, мрака в нас борьба,
Где больше нет реальности границ.
 
Всё канет в лету вечности до срока дней
У горизонта времени в себя
Их поглотит владычица самих ночей,
То чёрная дыра из Бытия.
 
Ты думаешь, достиг теперь и бездны дна,
Своей печали , боли духа вновь,
Понять пытаясь здесь, как яма глубока,
Но нету дна, проходишь ты насквозь.
 
В конце туннеля виден свет тебе из тьмы,
Проходит ночь, в душе опять рассвет,
Разрушились решётки у твоей тюрьмы,
В лицо уж дышит жизнь, растает след
 
Былых твоих печалей, тает тень в лучах
Восхода солнца в небе над тобой
И вспыхнет свет рождения в твоих глазах,
Ты снова выиграл свой бой с судьбой.