27.01.1944

Еще холод собачий на улицах города,
И не сняли защиту с окон домов.
На душе и в желудке напряженно и голодно,
И паркет прогорел весь с квартирных полов.
 
Но на сердце весна, но на сердце так радостно.
И свобода парит самолетами ввысь.
Нет ни крошки еды, но внутри все так сладостно,
Шепчет бабушка внуку: Иди, помолись.
 
И улыбки на лицах опухших от голода,
Ярче солнца сияют и греют сердца.
И солдаты в шинелях еще все так молоды,
А война все идет. Ей не видно конца.