Умер к рассвету ([Дмитрий Мурашов)

Умер к рассвету
[Дмитрий Мурашов]
 
Умер к рассвету батяня-комбат,
так сигарету и не докурив.
Мы конструируем тысячи рифм,
делая строчки из наших ребят.
Так превращается в сказку война.
Вместо того, чтоб скользить к кобуре,
пальцы берут на гитаре барре,
пальцы в стакан подливают вина.
И поэтический чёрный тюльпан
снова цветёт над моей головой.
Раньше я чувствовал стыд, что живой,
если при мне вспоминали Афган.
Если со мной говорили - Чечня,
если при мне отвечали - Беслан.
Чувства прошли. Моего ремесла,
помнить чуть дальше вчерашнего дня,
хватит надолго. Все строчки верны.
Рифмы не пахнут. Душа не болит.
Мелочь стрельнёт у метро инвалид.
Я и не знаю, с какой он войны?
Выпущен новый компьютерный диск.
Сын упивается этой игрой.
Солнце встаёт над забытой горой,
трогая нежным лучом обелиск.