Морду набьют, а чего разбираться

Люди готовы друг друга «сожрать»,
Любит народ на других зал&паться.
Ну, а властям на народец «нас&ать»,
Им бы в себе неспеша разобраться.
Сколько же зла накопилось вокруг,
Твари... живут, восхищаясь собою.
Скажешь не то, разнесут тебя в пух,
Молча навалятся... целой толпою.
Некогда им выяснять кто тут прав -
Морду набьют, а чего разбираться.
Очень крутой у неправого... нрав,
Сами не знают чего им держаться.
Может найти сразу совесть в себе,
Где-то давно уже, запропастилась.
Им бы поверить Всевышний, тебе,
И уповать, чтобы милость явилась.
Не доведёт злость народ до добра,
Сила любви правит бал на планете.
Вот и Шекспир, говоря - жизнь игра,
Думал... о трагикомичном сюжете.