А пока... А пока ли... Апокалипс...

А пока... А пока ли... Апокалипс...
Молчали птицы, не качались ели
и не играли дети в волейбол.
Парк словно в декабре, а не в апреле,
был сероват и безобразно гол.
 
Наверно много вёсен не бывало
в округе столь давящей тишины.
Лишь запах отсыревшего подвала
был слабым доказательством весны.
 
В блестящих грязных лужах мостовая
и ржавый покосившийся забор.
Не слышен грохот старого трамвая
исчез с шоссе машин немолчный хор.
 
Апрель. Но чьей-то волей своенравной
был вычеркнут из мира человек.
А с неба падал медленно и плавно
на землю черный снег.